На этом фото мы видим тугое лосиное брюшко, которое тот наел, питаясь корой деревьев, листьями, тонкими ветками, мухоморами и хвоей. Казалось бы, как на такой диете можно вообще выжить такому крупному зверю, да ещё и жирок накопить?
Да, непросто. Ни волк, ни медведь, ни кабан с их простыми желудками так не умеют. Но лось - жвачное животное, и его желудочно-кишечный тракт - это целое предприятие по извлечению энергии из растительности, причем, со сложным технологическим процессом. Важную роль в этом процессе играют симбиотические микроорганизмы, живущие у лося в рубце. Лось обеспечивает их теплом, влажностью, правильной кислотностью, стабильностью среды и пищей, которую он нажевал. А его маленькие друзья за это делятся с ним своими ферментами, помогающими усваивать клетчатку.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: